新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“领导”来电 乐山一女子险被骗50万元
2019-05-14 17:05 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)“领导来电”骗局虽然已被多次曝光,现在很多市民都已能识别,但仍有市民一不小心走进圈套。5月13日下午,市民余女士被人利用QQ以冒充其领导的诈骗方式进行诈骗,并于15时52分向嫌疑账户转账50万元,所幸乐山市反诈中心民警处置及时,被骗财产得到挽回。

  13日16时14分,乐山市反诈中心接到群众报警:余女士在当日下午被人利用QQ以冒充其领导的诈骗方式被骗50万元,接到报警后,反诈中心的民警们立即开展相关挽损工作。

  在与余女士通话仅两分钟后,民警了解基本案情及重要涉案账户,于16时16分对涉案的账户进行了紧急止付操作,并按照警银通联动机制,联系乐山相关银行对涉案账户进行余额查询,确认了受害人被骗的50万元还在涉案账户上。

  反诈中心立即派两名民警前往市银行开展线下止付冻结工作。反诈中心民警与银行工作人员分工合作,以最快速度联系正在进行此涉案账户转账操作的银行网点,该网点银行工作人员立即停止了转账操作。

  最终在反诈中心民警与本市农业银行工作人员的努力下,成功对涉案账户进行了止付,完成了冻结,为受害人挽回损失50万元。

  在此,市反诈中心提醒广大群众:对陌生来电、QQ、微信,尽量不接听不回复。如遇可疑情况,不要擅自转账,多与家人朋友同事沟通商量,并经确认后再行动。也可直接拨打110报警电话咨询求助。

(责任编辑:何冬梅)