新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川在线:乐山中学生吃零食嬉戏被烤肠卡喉
2019-05-15 14:29 来源:四川在线

  原标题:乐山中学生吃零食嬉戏被烤肠卡喉

  四川在线乐山讯(记者 代玉巍) 都说喝水都会塞牙缝,还有吃烤肠被卡喉咙的。5月9日下午,乐山一位中学生就发生了这样的危险事情。交警发现后及时相助,将交通巡查车立马变身“急救车”,加速驶向医院。因治疗及时,该学生转危为安。

  乐山交警直属二大队民警宋旭告诉记者,5月9日下午那天恰好他值班,18:45分左右,正是乐山八中学生放学高峰期,与同事正准备停车巡逻时,见邦泰国际社区外公交车站台背后围了很多人,便下车查看。“我听周围的人说有个学生呛到了,一看他脸色青紫,表情痛苦,周围的同学刚打了120,我一看情况不对,得赶紧救人,马上就把学生带上巡逻车,仅用了4分钟就送到了医院。”宋旭说,“随后又及时的为学生垫付了医药费做了各项检查和治疗。”该学生经医院检查治疗后并无大碍。

  乐山市中医院急诊医生表示:“海姆立克急救法主要用于孩子被卡急救,因为孩子吃东西,容易出现卡压,比如花生、果冻、糖块之类的,从而引发呼吸道梗阻。”即双手环抱腹部,然后往上冲击,增加腹内压,喉头的异物就比较容易咳出来。孩子被卡的原因多种多样,该学生可能是因为在进食时不注意,或者与同学嬉戏打闹时,致使三分之一烤肠滑进气管入口。

  乐山市交警支队直属二大队民警提醒,不少的孩子们都喜欢到校园周边的一些小吃摊点购买零食,希望大家在进食时相互之间一定注意不要追逐打闹,安全第一。

(责任编辑:徐燕妮)