新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
邓天琼:勤奋的人,朴实的心
2019-05-15 15:58 来源:

  邓天琼是巴中通江县一家民间公益组织——通江爱心社的成员,多年来为当地扶危济贫贡献着自己的力量,其乐于助人的品质得到了街坊邻居的一致赞誉,大家都亲切地称她为“邓大姐”。2015年底,新华保险在巴中通江县筹建,听闻消息后邓天琼毫不犹豫地选择加盟,从此打开了她的事业新天地。

  初涉行业,保险专业知识的汪洋大海对于这个业界新人来说无疑是一项巨大的困难和挑战,展业过程中因为表述不够专业屡屡遭到客户拒绝。认识到自己的短板,邓天琼并未望而却步,她相信先天不足,勤能补拙,于是在心里暗下决心:做好保险,从勤奋努力开始。

  职场里,时常会见到邓天琼埋头研读保险知识、熟悉公司产品信息的身影;职场外,她日复一日地提着沉甸甸的展业包奔走于大街小巷,用双脚丈量着通江县城每一方土地,走坏了鞋子,磨破了嘴皮,说哑了嗓子。尽管如此,营销路上邓天琼仍然吃到了不少闭门羹。不过,邓天琼天生就是一个乐天派,遭遇碰壁,她从不生气,更不会气馁,始终保持着积极乐观的心态。她常说:“遇到的碰壁越多,代表自己的拜访量也就越多;遇到的拒绝越多,表示自己的专业能力还需要提升;遇到的冷眼越多,说明普及保险的市场还很大。”邓天琼还用这样朴素的展业理念去开导那些在销售中遇到挫折而垂头丧气的同伴们,鼓励他们重新振作起来。

  在邓天琼看来,做保险跟做公益一样,不仅要有爱心、诚心、耐心,还要保持着一颗平常心,不急不躁,贵在坚持,不求做出多么耀眼的成绩,但求通过诚信做实每一份保单。对于身边的客户,发展一个,巩固一个;保障一家,服务一生。

  邓天琼有一位在外经商的客户,几年来她一直跟客户保持电话联系,每逢佳节都会通过微信送去祝福,这让客户感到非常暖心。有一次,客户在微信朋友圈晒出了他商品滞销积压的图片,邓天琼了解情况后也替客户感到着急。于是,她通过以前做生意积累的人脉关系,积极为客户寻找销路,帮助客户分销了很大一部份商品,让客户渐渐走出了困境。出于感谢,客户决定通过签单来支持她的工作。在仔细分析客户目前的家庭保障和经济状况后,邓天琼建议客户先缓一缓,以后再作打算,这一举动让客户深受感动,陆续介绍了自己的很多朋友作为她的准客户。

  天生的热心肠和后天的勤奋努力让邓天琼赢得了当地越来越多客户的尊重和信赖。或许她并不懂得太多客户服务的技巧,但不经意间,邓天琼用一颗质朴的心灵和一份做客户贴心人的理念诠释了保险服务真正的内涵。

(责任编辑:罗海)